Pierre-André Christinat
Mon exploitation agricole et maraîchère est familiale depuis de nombreuses générations, les écrits relatant la présence de la famille à Chabrey datent du 14ème siècle (1537). La ferme actuelle a été bâtie en 1826 par mon arrière-arrière-arrière-grand-père (je suis donc la 5ème génération).
C’est mon père qui dans les années 1950 a décidé d’abandonner l’élevage du bétail au profit de la culture maraîchère, et venir écouler sa production au marché de Neuchâtel.
Les places étant rares et très prisées, il débuta sur le marché avec un stand d’une largeur de 2 mètres.
Je cultive aujourd’hui une exploitation d’une vingtaine d’hectares principalement en grandes cultures (blé panifiable et colza en label IP-Suisse, tournesol Holl pour huile alimentaire, maïs et pommes de terre, et enfin cultures maraîchères en plein champ et sous tunnel destiné à la vente au marché de Neuchâtel les mardis et samedis toute l’année.